Режим работы магазина:
Пн-Пт: с 09:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 19:00
Пункты самовывоза:
г. Москва, ул. Волочаевская, 7
г. Москва, ул. Автомоторная, 3Б
Каталог товаров

Постельное белье - виды

26 Января 2018, Пт

Сатин, бязь, поплин, перкаль и т.д. – изучаем отличия

Покупатель, заглянув в магазин, порой удивляется разбросу цен на постельное белье. Вроде бы на вид качество постельного белья одинаковое, а цены значительно отличаются. Но это только на первый взгляд. Давайте заглянем в историю производства хлопковых тканей и узнаем, в чем же их отличия. Конечно же, не вдаваясь в подробности. Самое первое, что влияет на стоимость будущей ткани – это сорт и качество коробочки с хлопком. Далее идет сложный процесс проверки качества, коробочки сортируют и уже далее полученный прядильный материал поступает в переработку.

В природе сегодня существуют различные хлопчатобумажные ткани, такие, как сатин, бязь, поплин и перкаль. Присмотримся к ним поближе.

Что же за ткань такая – поплин? Оказывается, что при её производстве применяется метод полотняного переплетения нитей. Для основы берут тонкую нить, а затем пускают более толстую. Поэтому иногда на поверхности ткани можно разглядеть небольшие рубчики. Поплин начали производить еще в средние века во Франции. Он на ощупь мягкий и его приятно трогать, превосходно смотрится в любой расцветке. Сегодня существует поплин пестротканый, отбеленный, гладкокрашеный или напечатанный. Постельное белье из поплина очень прочное, к тому же оно отлично сохраняет форму и цвет. Дышится под таким постельным бельем легко, и под ним всегда тепло и уютно. Не случайно в продаже можно встретить ночные пижамы из поплина, женские платья и другие вещи для повседневной носки.

Теперь речь пойдет о бязи. В его составе – 100% хлопок, это довольно известная ткань плотного плетения. Есть несколько разновидностей бязи. Например, креп или люкс и т.д.. Хорошенько присмотревшись к бязи, можно разглядеть утолщение нитей. Комплекты постельного белья из бязи недорогие и практичные. Да, они стоят дешевле сатина и шелка, но это качественное постельное белье. Оно подойдет для тех, кому неважна мягкость и элегантность. Бязь российского производства – это 100% хлопок. А вот ТУ Китая, Турции и Пакистана допускает 15% добавку полиэфирной нити. Поэтому белье из-за рубежа дешевле, чем постельное белье российского производства. Какое из них выбрать – решать вам. Но у тех, кто сторонник экологичных тканей, выбор будет всегда в пользу российского производства.

Сатин попал к нам из гавани Цюаньчжоу – отсюда и название. Эта ткань имеет шелковистую гладкую лицевую поверхность из-за применяемой технологии. Ткань довольно плотная и отдает бликами. Различают три вида ткани - гладкокрашеную, набивную и отбелённую. Сатин широко применяют для производства женского платья и не только. Весьма популярно и постельное белье из сатина. Кстати, чем больше скручена нить, тем ярче блеск – именно эта особенность изготовления сатина делает его глянцевым. Материал выдерживает до четырехсот стирок и лишь со временем начинает тускнеть. Сатин дешевле, чем шелк, но дороже других хлопковых тканей. Именно поэтому эту ткань применяют для пошива одежды повседневного спроса.

Хотелось бы рассказать еще об одном виде ткани – перкали. Вряд ли многие слышали это название. Перкаль изготавливали специально для королевских особ в 18 веке. Его изготавливают из длинноволокнистого египетского хлопка. Ткань из перкали очень прочная и при этом нежная и гладкая. Это поистине королевские свойства! По внешнему виду перкаль напоминает батист, но только по внешнему! Ткань выдерживает большое количество стирок и не меняет свой привлекательный вид.

Надеюсь, теперь вы не будете удивляться разнице в стоимости постельного белья из разного материала и выберете тот комплект, который будет вас радовать мягкой нежностью и согревать уютным теплом, оберегая ваш покой.

Правильного выбора и спокойного глубокого сна!

Доставка по всей стране
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Самовывоз из магазина